Мой Путь
ЕЛЕНА СЫЧЕВА
Я трудоголик, с огромной страстью в достижении результата в работе и поставленных целях.

Как когда-то, начав свою трудовую деятельность с ассистента врача и дойдя до поста главной медсестры, пройдя все этапы становления, так и сейчас, начав изучение подологии с нуля, в одиночку, потому что меня не взяли на работу так как мне не хватало базовых знаний до достижения экспертности, опыта, насмотренности и решения всем этим с вами поделиться.
Я скупала многочисленные курсы в поисках ответов на вопросы, возникающие во время работы. В такие моменты я чувствовала себя холодильником, в который наложили кучу продуктов по принципу "а вдруг надо". И это вызывало порчу этих продуктов, а в моей голове хаос.
Только спустя годы я осознала, как важно на старте своего длинного непростого, но такого интересного профессионального пути иметь чёткое понимание того, что для тебя действительно ценно. Опыт приходит со временем. Но его стоит накапливать и постоянно прокачивать даже на самых первых шагах.

Это как составить меню на неделю, закупить продукты чётко под придуманные блюда, и в дальнейшем украшать и усложнять свои блюда специями и приправами, чтобы сделать их более пикантными и изысканными.
В детстве кем я только не хотела стать: и артисткой, и врачом, и учительницей, к концу школы я определилась – буду экономистом!

Но мама сказала, что это сплошная головная боль и «Будешь поступать в медицинский и точка».

Я была послушной девочкой, медицинский, значит медицинский. А для себя решила, что на бухгалтера потом отучусь.

А дальше – больше парадоксов…

При подаче заявления меня в комиссии уговаривали стать врачом-стоматологом. Ну или хотя бы техником, на крайняк в СЭС (не помню как правильно называлась специальность…). Однако я была непреклонна – буду фельдшером! И так я поступила на отделение «Лечебное дело».

Если скажу, что мне нравилось учиться в меде, то я вас обману. У меня не было восторга от процесса обучения. Но и бросить учёбу я не могла, потому что обещала родителям закончить. А уж дальше куда хочу….

Педиатрия был, наверное, самый любимый предмет. А вот стоматология, дерматология и философия как-то не откликались в моей душе.

Занятия по стоматологии я частенько прогуливала, потому что я с уверенностью говорила, что в этой сфере работать точно не буду.

Занятия по дерматологии проходили в отделении, где мы отрабатывали внутривенные инъекции. И у меня вызывала ужас одна только мысль о прикосновении к больным псориазом и другим пациентам с кожными заболеваниями.

Философия…. Я постоянно доказывала преподу, что я не философ и не могу философствовать.

Как бы там ни было, но мое обучение плавно перетекло в декрет… И когда пришло время выходить на работу встал вопрос КУДА?
На дворе стоял незабвенный 1996 год. В стране царил хаос.
Мне поступали предложения о работе в стационаре. Но это ночные дежурства, а у меня ребёнок. Так что стационар исключался.

В поликлинику мне тоже не хотелось идти – хождение по вызовам не внушали мне оптимизма.
Куда же выходить на работу?

И тут начинаются мои парадоксы.

Работу я выбирала по принципу: поближе к дому, чтобы садик был по пути, без ночных дежурств и хождения по вызовам.

Когда все это отмела осталась СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ поликлиника. И это парадокс N1 – от чего я отбрыкивалась при поступлении, туда и пошла работать, только не врачом или техником, а ассистентом, то бишь медсестрой.

Затем была частная клиника, где мои амбиции не позволили мне стоять на месте. Поэтому при первой же возможности стать старшей медсестрой я не задумываясь согласилась. И это парадокс N2 – отказ при поступлении на отделении медико-профилактическое дело (СЭС), где я всех бы проверяла. А тут вынуждена соблюдать все требовании сама.

Затем я поработала главной медсестрой московской областной стоматологической поликлиники. Правда недолго. После частной клиники перестроится на госслужащего было тяжело.

Вернулась в частную практику, отучилась на гигиениста – стоматология решительно не хотела меня отпускать.

Мое внутреннее амбициозное Я не давало мне покоя. Мне захотелось открыть свое дело. И я закончила курсы по маникюру и педикюру, затем узнала про подологию.

И тут всё закрутилось, курсы шли одни за другими…. И кто бы мне сказал, той студентке, что я буду тесно связана с дерматологией? И это парадокс N3!

Куда-то неожиданно исчезли брезгливость и страх, а на их месте появился интерес изучить, понять, помочь…

И теперь я с большой осторожностью отношусь к зарокам!
Made on
Tilda